皆様お正月はいかがでしたでしょうか?
お餅美味しかったですね!
我が家では7日に必ず七草粥をいただきます。
やり始めると、やめられません。
基本的に1年に一回しかお粥を作らない私。
それでも、この日はとても楽しみにしています。
お粥に入れる七草は、
セリ、ナズナ、ゴギョウ、ハコベラ、ホトケノザ、スズナ、スズシロ。
そして、毎年スーパーのパックで購入するので、パックを読み、忘れの繰り返しなのですが、 何となく確認してしまいます。
自信がないから、、、、、。
胃腸を整えたり、咽の炎症に良いのだそうです。
お餅が大好きな私。
引き続きお餅もいただきますが、
たまには、胃にも休暇!
腸にバカンス!
ゆっくり休みましょう!
★豆知識★
http://www.kikkoman.co.jp/homecook/college/10shoga/nanakusa.html
★レシピ★
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/U000606/
0 件のコメント:
コメントを投稿