パールロードをドライブしている途中で見つけた牡蠣専門店。
道路わきの坂を下りたところに駐車場があり目立ちませんが、
とっても新鮮な美味しい牡蠣を出してくれます。
生牡蠣 100円
焼き牡蠣 100円
その他 牡蠣飯、味噌汁あり
アクセスマップ⇙
http://yamaei.info/hamayaki/hamayaki.html#access
HP:http://yamaei.info/hamayaki/hamayaki.html#hamayaki
≪一口メモ≫
生浦湾では、「浦村かき」というブランド牡蠣を養殖しているそうです。
一年で出荷するので小ぶりでさらっとした味わいが特徴です。
周辺には牡蠣の加工業者直営の30店舗もの焼き牡蠣小屋があり冬の名物です。
時期11月~3月に営業しているそうです。
ちなみに、三重県では牡蠣を安全に食べてもらえるように
牡蠣を殺菌海水に18時間つけて浄化しているそうです。

アクセスマップ⇙
http://yamaei.info/hamayaki/hamayaki.html#access
HP:http://yamaei.info/hamayaki/hamayaki.html#hamayaki
≪一口メモ≫
生浦湾では、「浦村かき」というブランド牡蠣を養殖しているそうです。
一年で出荷するので小ぶりでさらっとした味わいが特徴です。
周辺には牡蠣の加工業者直営の30店舗もの焼き牡蠣小屋があり冬の名物です。
時期11月~3月に営業しているそうです。
ちなみに、三重県では牡蠣を安全に食べてもらえるように
牡蠣を殺菌海水に18時間つけて浄化しているそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿